RESEP MAKANAN PENUTUP PUDING MOCHA KARAMEL
Kembali lagi bersama resephariku, blog informatif yang selalu setia berbagi resep-resep sederhana yang bisa dicoba di rumah namun rasa yang dimiliki tidak kalah enaknya.
Kali ini resephariku akan berbagi resep dessert yang nikmat, resep puding mocha karamel. Dari namanya saja sudah menggiyurkan lembutnya puding berpadu dengan enaknya mocha dan manisnya karamel, membuat orang tidak tahan untuk tidak mencicipinya. Pudding karamel ini adalah makanan penutup yang nikmat dan mudah untuk dibuat. Cocok untuk hidangan saat imlek, hari valentine, sajian untuk bersantai dengan keluarga dan momen-momen penting lainnya bersama seseorang yang berharga.
Puding biasanya disajikan setelah makan makanan utama atau disajikan sebagai makanan penutup karena rasanya yang ringan dan menyegarkan serta bermanfaat untuk kesehatan kita.
Bahan sederhana membuat puding mocha karamel enak dan lezat
Bahan isian puding sederhana dan praktis
- 1 bungkus agar-agar coklat
- 3 sdt bubuk kopi instan
- 150 gr gula pasir
- 700 ml air
Bahan sederhana makanan pudding mocha
- 1 bungkus agar-agar coklat
- 200 gr gula pasir
- 700 ml susu cair
- 1 sdm coklat bubuk
- 3 sdt bubuk kopi instan
- 1 sdm tepung maizena
- 2 butir putih telur
- 100 ml krim
Bahan sederhana membuat Saus karamel untuk saus puding yang enak dan sehat
- 500 ml susu cair
- 200 gr gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- 100 ml krim
- Jeruk manis dan strawberry segar sebagai hiasan
Cara membuat puding mocha karamel sederhana dan gampang
Cara membuat Puding isian yang praktis dan mudah
- Campurkan bubuk agar-agar, kopi instan, gula, dan air. Aduk hingga rata.
- Masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Masukkan ke dalam loyang segiempat, diamkan hingga dingin.
- Campurkan agar-agar, susu, gula, kopi instan, coklat bubuk, dan tepung maizena.
- Aduk-aduk hingga rata, kemudian masak dengan api kecil-sedang sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Kocok putih telur hingga mengembang.
- Campurkan kocokan putih telur ke dalam adonan puding beserta krim. Aduk hingga rata.
- Tuangkan ke dalam cetakan sedikit demi sedikit, dan taburi dengan puding isian yang telah dipotong-potong sebelumnya. *Bisa juga mengulangi langkah ini untuk beberapa lapis/tingkatan puding.
- Diamkan hingga uapnya hilang atau puding dingin, kemudian simpan di freezer.
Cara Membuat Saus karamel sebagai pelengkap puding
- Masukkan susu cair dan tepung maizena ke dalam wadah. Aduk rata.
- Panaskan gula pasir dengan api kecil hingga larut dan menjadi karamel.
- Tambahkan campuran susu dan tepung maizena.
- Aduk terus hingga rata dan mengental.
- Masukkan krim, lalu aduk rata dan masak sebentar.
- Diamkan hingga uapnya menghilang, lalu simpan di kulkas.
- Setelah puding membeku, keluarkan dari freezer dan cetakan.
- Letakkan di atas piring saji.
- Siramkan saus karamel, dan beri hiasan buah jeruk manis atau strawberry di atasnya.
- Puding siap disajikan.
Sekian resep kali ini, Ingin mencoba resep-resep lainnya yang tidak kalah enak?. Ingin mengetahui resep puding enaklainnya, bisa juga dengan mengunjungi resep puding mix fruits . Ikuti terus informasi terbarunya hanya di resep hariku. Terimakasih, semoga bermanfaat.
Tag :
makanan-penutup,
makanan-ringan