Resep Masakan Indonesia

Resep Kue Kue Tahun Baru dan Imlek

Resep Kue Tahun Baru dan Imlek

Resep Kue Nian Gao Enak 


   Resep Kue merupakan resep yang sangat dicari dan digemari oleh masayarakat tidak terkecuali juga masayarakat Indonesia. Resep Kue yang mudah dan praktis khas tahun baru dan khas tahun baru imlek salah satunya yaitu Resep Kue Nian Gao.
Mendengar namanya saja sudah jelas itu adalah resep kue asli china. Kue Nian Gao enak dan cocok dihidangkan pada saat menjelang tahun baru masehi dan tahun baru imlek.
Memang cukup rumit tapi tenang saja karena resephariku akan memberi tips cara memasak kue nian gao dengan mudah dan praktis.

Bahan Resep Kue Nian Gao Khas Cina dan Tahun Baru

  1. Tepung Tang Ming 450 gram ( bisa diganti dengan menggunakan tepung terigu).
  2. Air Putih bersih secukupnya.
  3. Tepung jagung atau nama lainnya adalah tepung maizena sama juga yaitu 450 gram.
  4. Gula pasir putih 2,5 kilogram.
  5. Tepung beras ketan 1 kilogram.
  6. Minyak goreng kelapa 200 gram.
  7. kelapa muda secukupnya sesuai selera masing-masing ( bahan baku membuat santan).
  8. Garam dan penyedap rasa secukupnya sesuai dengan selera masing-masing.
  9. Telur kuning sebanyak 1 butir saja.


Alat membuat kue tahun baru enak dan gampang

Siapkan alat membuat kue khas cina lezat ini antara lain adalah sebagai berikut :
  1. pisau dan alat tempat kukus.
  2. oven dan blender.
  3. Tempat wadah adonan bisa menggunakan wadah baskom.

Langkah membuat kue tahun baru imlek mudah dan cepat


  1. Campur semua bahan kue nian gao khas tionghoa yang sudah kita siapkan. Campur bahan tersebut kecuali telur kuning satu butir tadi.
  2. Aduk semua bahan sampai rata ,dalam mengaduk bahan agar cepat rata bisa menggunakan blender untuk cepat tercampur.
  3. Setelah semua bahan tadi sudah dicampur langkah membuat kue khas tionghoa ini adalah dengan melakukan pengukusan ,tentu saja yang di kukus adalah adonan yang sudah di blender tadi.
  4. Kukus kira-kira 30 menit saja.
  5. Setelah kue sudah terlihat agak keras maka usahakan cepat angkat dari oven / tempat pemanggangan roti kemudian dinginkan dengan cara dibiarkan sampai hangat.
  6. Kue Khas Tahun baru imlek tionghoa cina siap kita santap.
    Resep Kue Tahun Baru dan Imlek resephariku
    Kue Nian Gao
Resep Kue Enak Khas Cina Tionghoa biasa kita jumpai pada saat menjelang hari raya imlek atau hari raya tionghoa /cina. Tapi walaupun itu adalah kue khas mandarin tapi tidak ada salahnya kita buat saat tahun baru karena kue nian gao ini adlah kue yang cocok kita hidangkan saat tahun baru dan acara-acara penting.
Sekian resep kue tahun baru dan tahun baru imlek yang bisa saya bagikan. semoga barmanfaat, resep sederhana sehari-hari bisa menuju Resep Tumis Tempe Sederhana Spesial Enak.
Semoga juga masakan kita menjadi pilihan keluarga kita semua dan membuat keluarga lebih hemat :) .



Back To Top