Resep Masakan Indonesia

Resep Jamur Balado Sederhana

RESEP MASAKAN JAMUR BALADO SEDERHANA

Kembali lagi bersama koki handal resephariku. Kali ini saya akan berbagi resep masakan yang mudah untuk dicoba di rumah yaitu resep jamur balado yang enak.
Jamur merupakan bahan masakan yang digemari. Selain karena rasanya yang enak, kandungan gizi dalam jamur sangat baik untuk kesehatan. Jenis jamur yang digunakan untuk resep kali ini adalah jamur tiram.Resep Jamur Balado Sederhana cocok disajikan saat acara pernikahan dan hari-hari idul adha serta hari besar lainnya.

Resep-Jamur-Balado

Dalam pengolahan jamur tiram ini, yang terpenting menghilangkan bau khas jamur yang tidak disukai sebagian orang, langkah-langkah pembuatan jamur balado adalah sebagai berikut,

Cara Mudah Membuat jamur balado Enak Sederhana

  • Pertama, siapkan bahan-bahan jamur balado nikmat :
  • 500 gram jamur tiram segar
  • 5 buah cabai merah (sesuai selera)
  • 8 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah segar
  • 200 ml air
  • Gula pasir sesukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuat oseng jamur pedas manis

  • Cuci bersih jamur, lalu suwiri sesuai selera.
  • Rendam jamur dengan air hangat selama beberapa saat. Sisihkan.
  • Buang tangkai cabai dan kupas kulit bawang, lalu cuci bahan hingga bersih.
  • Blender bahan-bahan hingga halus atau tumbuk bahan hingga halus.
  • Panaskan penggorengan dengan sedikit minyak.
  • Setelah halus, masukkan bahan yang telah dihaluskan dalam penggorengan.
  • Tambahkan gula dan garam sesuai selera.
  • Aduk rata dan tunggu hingga airnya sedikit berkurang.
  • Ambil jamur tiram, peras hingga airnya hilang.
  • Kemudian masukkan dalam bumbu, aduk rata hingga bumbu meresap.
  • Tambahkan sedikit kecap sesuai selera
  • Setelah matang, angkat dan sajikan jamur balado bersama nasi pulen.

Sekian resep oseng jamur pedas manis sederhana enak dari saya, semoga bermanfaat dan terimakasih.
2 Komentar untuk "Resep Jamur Balado Sederhana"
This comment has been removed by the author. - Hapus
Back To Top