Resep Masakan Indonesia

Resep Masakan Ayam Mudah Martabak Ayam Rebung Enak dan Praktis

Resep Masakan Ayam Mudah Martabak Ayam Rebung Enak dan Praktis

Membuat Masakan Ayam Martabak Ayam Sedap Praktis

Resep Ayam Mudah adalah salah satu yang kita cari-cari karena Ayam adalah masakan yang cukup digemari oleh semua orang didunia. Kali ini saya akan bagikan Resep Ayam enak praktis mantap luar biasa sehat.

Bahan Membuat Masakan Ayam Mudah Ayam Rebung Martabak Enak

  1. 450 gram daging ayam giling.
  2. 1 sdt ketumbar bubuk.
  3. 125 gram rebung segar. 
  4. 1/2 sdt jinten bubuk.
  5. 3 butir telur.
  6. 1 sdt jahe cincang.
  7. Kulit siomay/lumpia. 
  8. 1 sdt merica.
  9. 1 sdm minyak sayur.
  10. 1 sdt serai cincang.
  11. 2 siung bawang bombay. 
  12. Garam secukupnya.
  13. 4 batang daun bawang. 
  14. 1/2 sdt kunyit bubuk.
  15. 2 siung bawang putih cincang.
    Resep Masakan Ayam Mudah Martabak Ayam Rebung Enak dan Praktis  resep masakan sehari-hari indonesia
    Resep Ayam Enak dan Mudah
Setelah mempersiapkan bahan-bahan masakan praktis yang diperlukan, berikut adalah langkah-langkah pembuatan martabak ayam rebung mantap gurih.





Langkah dan Cara Membuat Isi Martabak Ayam Mudah

  1. Kupas kulit dan cuci bersih rebung dan bawang bombay.
  2. Potong kecil-kecil memanjang rebung dan bawang bombay (*jika takut rebung terasa getar di lidah, dapat diremas dengan sedikit garam, diamkan sebentar lalu cuci bersih) lalu sisihkan.
  3. Iris halus daun bawang, sisihkan.
  4. Panaskan 1 sdm minyak sayur, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih.
  5. Tumis hingga harum, kemudian masukkan ayam giling dan rebung.
  6. Tambahkan irisan ketumbar, jinten, kunyit, merica,dan serai sambil terus diaduk rata hingga matang dan bumbu meresap pada ayam dan rebung.
  7. Masukkan irisan daun bawang, garam sesuai selera dan telur.
  8. Setelah matang, sisihkan tumisan isi martabak.
  9. Siapkan satu lembar kulit siomay/lumpia, lalu masukan 1 sdm bahan isi. (untuk kulit lumpia, masukkan 2-3 sdm bahan isi).
  10. Setelah memberi isi, rapatkan sisi kulit siomay/lumpia.
  11. Jika ingin martabak lebih renyah, dapat mencelupkan martabak pada kocokan telur.
  12. Panaskan sedikit minyak (sekitar 5 sdm minyak).
  13. Goreng martabak hingga berubah kecoklatan.
  14. Setelah matang, angkat dan tiriskaan.
  15. Sajikan martabak selagi hangat.


Sekian resep masakan sehari-hari masakan Indonesia Asli yaitu Resep Mudah Ayam Martabak Ayam Rebung sedap. Jangan lupa kunjungi terus resephariku dengan informasi resep kue kering dan resep kue basah enak mudah dan resep masakan Indonesia Sederhana. Semoga bermanfaat.
Back To Top