Resep Masakan Indonesia

RESEP KUE KERING COKLAT MEDE

RESEP KUE KERING COKLAT MEDE

RESEP KUE KERING COKLAT MEDE



   Selamat datang kembali di RESEPHARIKU.  Kemarin di resephariku sudah membagikan Resep Minuman Hangat Musim Hujan yang sangat cocok dengan musim sekarang ini. Kali ini saya akan membagikan resep kue kering, yaitu Resep Kue Kering Coklat Mede.
RESEP KUE KERING COKLAT MEDE  resephariku.blogspot.com
Resep Kue Kering Coklat Mede

Siapa yang tidak tau cokelat? Makanan manis ini memiliki banyak penggemar dari segala kalangan, baik dari anak-anak, remaja, dewasa, bahkan sebagian orang yang sudah berusia lanjut juga suka dengan coklat.
Mengapa mereka menyukai cokelat?
Cokelat memiliki berbagai manfaat yang dapat diperoleh dengan mengkonsumsi coklat, manfaat coklat diantaranya yaitu mencegah penyakit jantung, menurunkan tekanan darah, meningkatkan sirkulasi darah, menghambat penuaan dan anti depresan. Tidak hanya sebagai bahan makanan, bahkan cokelat juga digunakan untuk bidang kecantikan, karena banyaknya manfaat yang bisa didapatkan dari cokelat.
Selain itu, kacang mede juga memiliki rasa yang enak dan renyah. Perpaduan keduanya sangat cocok untuk dinikmati.

Berikut adalah contoh olahan coklat, yaitu kue kering coklat mede.

Bahan kue kering coklat mede :

Tepung terigu 150 gram

Tepung maizena 30 gram

Telur 2 butir

Mentega 175 gram

Gula halus 100 gram

Cokelat bubuk 20 gram

Vanili 1/2 sdt

Kacang mede 150 gram


Cara membuat kue coklat mede :


  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan cokelat bubuk hingga rata.
  2. Kemudian ayak bahan tersebut, sisihkan.
  3. Haluskan 100 gram kacang mede menggunakan blender. Dan sisanya potong kasar untuk hiasan nanti.
  4. Panaskan oven dengan api kecil-sedang.
  5. Masukkan telur ke dalam wadah, gunakan kuning telurnya saja, lalu kocok telur.
  6. Campurkan mentega, gula halus, dan vanili ke dalam kocokan telur.
  7. Kocok kembali bahan-bahan tadi hingga lembut.
  8. Setelah lembut, masukkan kacang mede halus dan aduk hingga rata.
  9. Tambahkan campuran tepung dan cokelat tadi sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga rata.
  10. Siapkan plastik segitiga (yang biasa digunakan untuk menghias kue) yang sudah diberi spuit di dalamnya. Potong ujungnya sedikit.
  11. Oleskan mentega di atas loyang, lalu semprotkan adonan ke atas loyang.
  12. Tambahkan kacang mede yang telah dipotong kasar ke atas adonan.
  13. Panggang adonan selama 25menit hingga kue matang.
  14. Setelah matang, angkat dan tiriskan kue.
  15. Kue coklat mede siap disajikan.



Sekian resep kali ini, semoga bermanfaat. Jika masih kurang maka buat juga sekalian Kue Choco Sweet Brownies Kukus .Tunggu resep-resep kue, resep masakan dan minuman selanjutnya di RESEPHARIKU. Terimakasih
Back To Top