Resep Masakan Indonesia

RESEP MASAKAN DAGING BAKSO AYAM

RESEP MASAKAN DAGING “BAKSO AYAM”




Kembali lagi di RESEPHARIKU. Kali ini saya akan membagikan cara membuat Bakso Ayam yang sedap.
RESEP MASAKAN DAGING BAKSO AYAM
RESEP MASAKAN DAGING BAKSO AYAM

   Ayam merupakan masakan yang sedang populer dan banyak diminati orang.
Variasi lain untuk Anda yang pecinta bakso,yang biasanya menggunakan daging sapi maka kali ini mencoba menggunakan daging ayam.
Untuk lebih jelasnya, simak langkah-langkah berikut ini :

Bahan  MASAKAN DAGING BAKSO AYAM:



  1. Daging ayam segar 250 gr
  2. Telur ayam 1 butir
  3. Tepung sagu 50 gr
  4. Bawang putih 2 siung
  5. Merica bubuk 1/2 sdt
  6. Garam 1/2 sdt
  7. Air secukupnya.

Langkah-langkah membuat MASAKAN DAGING BAKSO AYAM :



  1. Giling daging ayam hingga halus.
  2. Haluskan (cincang) bawang putih
  3. Masukkan daging dalam wadah, lalu campur dengan bawang yang telah dicincang,garam, dan merica bubuk.
  4. Uleni hingga kalis, lalu tambahkan telur dan tepung sagu. Uleni terus hingga adonan menjadi kalis.
  5. Panaskan air dalam panci hingga mendidih.
  6. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat, (ambil adonan lalu masukkan dalam plastik,
  7. tekan-tekan hingga keluar lalu ambil dengan sendok). Lalu masukkan dalam panci.
  8. Masak bakso hingga matang, hingga bakso melayang atau terapung di atas permukaan air.
  9. setelah itu masukkan bakso ke dalam air dingin agar bentuknya tidak berubah.
  10. Bakso siap di masak, bisa dengan dibakar, dibuat campuran sup atau yang lainya sesuai selera Anda.

   Sekian resep terbaru dari saya, semoga bermanfaat.
Tunggu resep-resep masakan selanjutnya yang tidak kalah menarik dan sedap.
Back To Top