RESEP KUE MOCHI KACANG MANIS
Siapa yang tidak mengenal kue yang lucu dan enak ini. Mochi adalah cemilan yang berasal dari China. Mochi memiliki bentuk dan tekstur yang unik, mochi sangat kenyal namun tidak lengket dan sangat enak yang berbentuk bulat-bulat dan dibalut dengan tepung. Biasanya mochi disajikan dengan isian adonan kacang yang ditambah dengan gula. Bentuk yang lucu dan rasanya yang enak yang cara pembuatanya cukup mudah juga, pasti membuat Anda ingin mencobanya di rumah.
Dari pada penasaran, langsung saja simak penjelasannya berikut. Pertama, siapkan bahan pembuatannya:
Bahan pembuatan mochi kacang manis :
Tepung ketan 200 gram
Tepung beras 15 gram
Tepung Maizena 50 gram
Kacang tanah 75 gram
Gula pasir 105 gram
Mentega putih 10 gram
Vanili 1/2 sdt
Garam 1/4 sdt
Air 250 ml
Setelah semua bahan telah disiapkan, berikut adalah proses pembuatannya, langkah pembuatan resep kue mochi kacang manis :
Langkah pembuatan resep kue mochi kacang manis :
Campurkan tepung ketan dan tepung beras,ratakan dalam wadah.
Masukkan garam dan 250 ml air, campurkan hingga rata.
Lalu masukkan gula dan vanili dalam adonan tepung,aduk hingga rata.
Tambahkan mentega putih , sambil terus diaduk rata, jangan sampai menggumpal.
Tuang adonan mochi dalam wadah tahan panas.
Panaskan panci serba guna atau biasa dengan sedikit air di dalamnya.
Kukus adonan selama 10menit.
Keluarkan adonan sebentar, lalu aduk-aduk terus.
Masukkan adonan kembali lalu kukus lagi sekitar 20menit hingga adonan menjadi mengeras.
Setelah itu angkat dan sisihkan ADONAN KUE MOCHI KACANG MANIS .
Sangrai kacang tanah sampai matang.
Angkat dan buang kulitnya.
Masukkan kacang ke dalam blender, lalu tumbuk kasar.
Tambahkan gula pasir dan 2sendok makan air, aduk hingga rata.
Kemudian ambil satu sendok adonan mochi yang masih hangat.
Pipihkan adonan, lalu masukkan bahan isi (kacang sangrai) ke dalam adonan yang telahdipipihkan.
Lalu tutup dan bentuk menjadi bulat-bulat. Jangan sampai isi mochi dapat keluar.
Siapkan tepung maizena, lalu guling-gulingkan bulatan mochi hingga tertutup dengan tepung.
Lakakukan langkah tersebut hingga adonan habis.
Mochi yang semula hanya RESEP KUE MOCHI KACANG MANIS sekarang telah siap disajikan dan selamat menikmati KUE MOCHI KACANG MANIS dari resephariku.
Untuk lebih menambah cita rasa makanan dan menambah cita rasa makanan KUE MOCHI KACANG MANIS dapat disajikan dengan teh hangat untuk menemani waktu luang dengan mengobrol bersama keluarga tercinta. Selain enak, kue mochi ini juga memiliki tekstur lembut dan unik, tidak ada salahnya mencobanya di rumah karena resep ini cukup termasuk resep sederhana dan resep mudah untuk dibuat .
Sekian resep dari saya, tunggu rese-resep selanjutnya yang menarik, variatif dan tentunya rasanya enak. Terimakasih.
0 Komentar untuk "RESEP KUE MOCHI KACANG MANIS"