Resep Masakan Indonesia

Resep Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat

Resep Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat





 resepharikukembali lagi tentu dengan resep terbaru, resep yang selalu dinantikan dan tidak bisa dilewatkan. Kali ini akan berbagi resep yaitu    Resep Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat.
   Dari namanya sendiri tentu para koki hariku sudah bisa menebak masakan ini berasal dari mana. Masakan ini berasal dari Kudus, Kota yang sangat terkenal Makanan Khas-nya di daerah Jawa Tengah.
Resep Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat
Resephariku


   Alat dan Bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Resep Masakan Soto Kerbau Khas Kudus menjadi Masakan Soto Kerbau Khas Kudus yang spesial nikmatnya adalah sebagai berikut :

Bahan Resep Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Menjadi Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat :



1.      Daging kerbau            500 gr sandung lamur
2.      Minyak sayur              2sdm
3.      Daun jeruk                  2 lembar
4.      Serai                           1batang
5.      Bawang putih              5siung
6.      Merica
7.      Jahe                              1cm
8.      Garam                          2sdt


    Setelah mempersiapkan Bahan Resep Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat, maka yang harus kita lakukan selanjutnya adalah Langkah-Langkah Resep Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat menjadi Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat yang sudah jadi dan siap di makan.

    Langkah-langkah Membuat Resep Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat menjadi Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat adalah sebagai berikut ini :

Langkah-Langkah Membuat Resep Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat :


1.       Cuci daging kerbau dan bersihkan kotorannya.
2.       Iris daging kerbau tipis-tipis, usakan tidak terlalu tipis.
3.       Siapkan air dan rebus daging kerbau sampai empuk,
4.       Rendam soun dalam air panas, setelah lembut angkat dan tiriskan soun.
5.       Haluskan bawang putih,merica,jahe dan garam.
6.       Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kemudian tambahkan serai yang dimemarkan dahulu dan daun jeruk sampai bumbu mengeluarkan aroma yang harum. Kemudian angkat bumbu.
7.       Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging. Tunggu hingga mendidih dan daging matang.
8.       Siapkan mangkok, masukan lontong/nasi, mie soun,dan taoge.
9.       Tuangkan kuah soto kedalamnya.
10.     Soto kerbau khas kudus siap dinikmati dengan nasi atau ketupat, tambahkan sambal kacang agar lebih mantap.

    Hal lain yang perlu diperhatikan dalam pembuatan masakan dari Resep Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat menjadi Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat adalah Bahan pelengkap.

Bahan Pelengkap Resep Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat:

1.       Lontong / nasi.
2.       Perkedel.
3.       Mie soun                             50gr
4.       Taoge
5.       Daun bawang                    1batang

 

Sebagai Catatan Resephariku :

1.      Bahan Resep Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat dari daging kerbau bisa       diganti dengan daging sapi maupun kambing,tapi usahakan dengan daging kerbau.


2.      Bahan pelengkap Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat sesuai selera makan orang masing-masing.
Resep Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat
Resep Soto Kudus



Sekian Resep Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat dari RESEPHARIKU berbagi,lain kali akan ada yang terbaru lagi dari Resephariku berbagi resep buat para koki dan Ibu Rumah tangga .

            Semoga dari Resep Masakan Soto Kerbau Khas Kudus Spesial Nikmat dari resephariku kali ini bisa menjadikan Masakan SotoKerbau Khas Kudus Spesial Nikmat yang nikmat dan selalu menjadi pilihan semua orang. Terimakasih



Back To Top