Resep Kue Choco Sugar Cake Sederhana dan Mudah
Nikmatnya coklat dengan manisnya gula bercampur jadi satu menjadi perpaduan yang tidak akan dilupakan. Kue ini cocok dijadikan sebagai teman secangkir teh di waktu pagi yang santai.
Bahan sederhana membuat kue manis enak imlek
- 275 gram dark coklat
- 100 gram terigu
- 175 gram mentega tawar
- 150 gram gula
- 5 butir telur
- 1 sdt vanili
Cara mudah membuat kue lebaran manis
- Siapkan loyang bongkar pasang dengan ukuran 22cm, lalu olesi loyang dengan mentega, kemudian taburi sedikit tepung terigu secara merata.
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius.
- Lelehkan dark coklat bersama dengan gula pasir dan mentega, terus aduk hingga coklat tercampur rata. Setelah coklat tercampur rata, angkat dan dinginkan dalam air agar uapnya hilang dan coklat masih mencair.
- Masukkan telur dan vanili ke dalam wadah, lalu kocok hingga mengembang. Setelah mengembang, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga lembut dan mengembang.
- Setelah mengembang, tambahkan adonan coklat lalu campurkan. Aduk-aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang, kemudian panggang selama 45 menit atau hingga kue matang. Setelah matang, keluarkan dari oven dan loyang.
- Tunggu beberapa saat, lalu taburi gula bubuk di atasnya. Potong-potong kue dan sajikan kue sebagai teman minum teh atau kopi.
Sekian resep kue sederhana dan gampang. Kunjungi terus blog artikel resep lengkap karena selalu ada resep-resep terbaru, inovatif dan serta resep mudah dan sederhana untuk dicoba di rumah.
Semoga bermanfaat.
Tag :
resep-makanan,
resep-makanan-kue