Resep Masakan Indonesia

RESEP MASAKAN DAGING RENDANG DAGING KAMBING SEDAP


RESEP MASAKAN DAGING RENDANG DAGING KAMBING SEDAP


Resep Masakan Rendang Daging Kambing Sedap
Resephariku

            Kembali lagi bersama saya di RESEPHARIKU. Kali ini saya ingin membagikan cara membuat rendang daging kambing yang sedap, nikmat dan mudah untuk dicoba. Bagi Anda pecinta masakan daging pedas, maka jangan lewatkan resep makanan sedap yang satu ini . Untuk lebih jelasnya, simak penjelasan berikut :

Bahan membuat MASAKAN DAGINGRENDANG DAGING KAMBING SEDAP :


Daging kambing segar        1 kg
Kelapa                                 3 butir
Asam kandis                        3 biji
Bawang merah                    10 siung
Bawang putih                      3 siung
Cabai merah giling              2 sdm (sesuai selera)
Kemiri                                  3 buah
Lengkuas                             1 ruas
Serai                                    1 batang
Jahe                                      1 ruas
Daun jeruk                           3 lembar
Daun kunyit                          1 lembar
Garam dan gula                   secukupnya

Langkah-langkah pembuatan RESEP MASAKAN DAGING  RENDANG DAGING KAMBING :


  1. Cuci bersih bawang merah, bawang putih, lengkuas dan jahe (yang sebelumnya sudah dikupas) lalu haluskan. Dapat menggunakan blender atau bisa dihaluskan dengan secara tradisional. 
  2. Tambahkan  kemiri, jahe, lengkuas , garam dan cabai ke dalam blender lalu haluskan semua bumbu hingga benar-benar halus. 
  3. Potong dadu daging kambing, lalu cuci hingga bersih. 
  4. Haluskan kelapa untuk diambil santannya. Jika Anda ingin lebih praktis,bisa juga menggunakan santan siap saji sebanyak 12 gelas. 
  5. Panaskan santan dengan api sedang, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi ke dalam santan. 
  6. Masukkan serai, asam kandis, daun jeruk, dan daun kunyit ke dalam rebusan santan dan bumbu tadi. Tunggu hingga mendidih. 
  7. Setelah santan mendidih dan mengeluarkan minyak, masukkan daging kambing ke dalamnya. 
  8. Tambahkan gula, dan garam sesuai selera. Sambil terus diaduk. 
  9. Aduk terus hingga daging menjadi empuk dan kua santannya mengering. 
  10. Setelah daging empuk, rendang siap disajikan.



Resep ini dapat disajikan saat Hari Raya atau hari-hari saat berkumpul dengan keluarga. Karena pembuatannya yang cukup mudah, tidak ada salahnya Anda mencobanya dan menyajikan untuk keluarga tercinta.
Sekian resep rendang daging kambing ini, semoga bermanfaat bagi Anda semua. Jangan bosan untuk mengikuti info resep-resep lainnya, yang tidak kalah sedap, nikmat dan mudah untuk Anda coba di rumah. Terimakasih.
Back To Top